+7 (3532) 554-994, 28-78-53

554-994@mail.ru

Пн-Пт с 11.00 до 19.00

г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, 3а

Главная » Продукция » Дома, бани и дачные из бруса

Тёплые дома

Проект «Яс­ень»

Проект «Кипарис»

Проект «Кедр»

Проект «Каштан»

Проект «Береза»

Проект «Клен»

Проект «Тополь»

Проект «Липа»

Проект «Дуб»

Преимущества деревянных домов

Дерево издревле используется в строительстве. Мода на него не проходила никогда и это вполне объяснимо. Дерево считается одним из самых экологичных материалов. Построенные из дерева дома зимой хорошо удерживают тепло, а жарким летом прохладу. Для них можно использовать более простые фундаменты, поскольку деревянные стены легче кирпичных. Кроме всего, дома из бруса обычно не требуют дополнительной отделки. Фактура древесины сама по себе создаёт отличный внешний вид.

 

Особенности материалов, применяемых при строительстве домов из дерева

Сейчас в постройке дома взамен тёсаного бревна всё чаще используется брус прямоугольного или квадратного сечения, размером в поперечном сечении от 150Х150 до 250Х 250 мм. Строительство домов из бруса проще и легче, чем из брёвен.

Однако существует более совершенный материал. Это клееные брусья, изготовленные из отборной высушенной доски. Клееный брус обладает прочностью, долговечностью и минимальной деформацией. Сборка дома производится также, как и из обычного бруса.

 

Далее представим профилированный брус, который изготавливается из древесины хвойных пород, в поперечнике, до 240 мм на сторону с двух боковых сторон фрезерованы пазы на всю длину бруса. При строительстве дома из профилированного бруса, происходит стыковка фрезерованных сторон бруса типа шип – паз. Это облегчает сборку стен и ускоряет процесс монтажа. Помимо прочего, соединение профилированных брусьев имеет меньшие зазоры, что уменьшает потери тепла.

 

Построить дома из бруса недорого или относительно недорого позволяет двойной брус. Внешне он похож на обычный брус. На самом деле состоит из двух шпунтованных досок, соединённых между собой. Между досками помещён слой утеплителя. Тепловая изоляция двойного бруса выше обычного, такого же сечения. Кроме того, стоимость двух досок меньше стоимости цельного бруса.

 

Там, где используются малые архитектурные формы, такие как, пристройки, беседки, садовые домики и т. п, рентабельно применить мини-брус. По сути, это модификация профилированного бруса. Только размер его в поперечнике меньше, от 28 до 75 мм.

 

Как построить дом

В основном, существуют два способа построить деревянный дом. Это по предварительно сделанному проекту заказать материал, и самому построить дом. В этом случае цена будет меньше. Второй вариант, обратиться в строительную фирму, которая с нуля может сделать всю работу и сдать её «под ключ» владельцу. Разумеется, цена под ключ окажется больше первого варианта. Но следует учитывать, что профессионалы сделают всё гарантированно качественнее, быстрее, надёжнее. Они учтут все нюансы этого непростого дела, которые непрофессионалу неизвестны. Тут уж решать потребителю.

 

Наша фирма занимается проектами домов из бруса в Оренбурге, дальнейшим строительством и сдачей под ключ.

г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, 3а

+7 (3532) 554-994, 28-78-53

© 2017 Компания «МойДом»

Мы в соцсетях